mercredi, 14 avril 2010 10:20

CATEGORIES JEUNES : Mise à jour du calendrier

JUNIORS A : USM Alger 1 - 0 ES Setif
But : Tatem (78')
Composition de l'équipe : Mâazouzi - Fatahine - Ammoura (Daoud 89') - Guendouz (Bendiaf 72') - Benmohamed - Zitouni - Rebika - Tatem - Baïteche - Meklouche - Zemmoul (Aït Ouamer 25') - Remplaçants : Daoud - Bendiaf - Aït Ouamer Raouf - Lâameche - Meddour (deuxième gardien)

Match moyen entre les deux équipes, marqué par une grande débauche d'énergie et un engagement physique assez prononcé des deux côtés. Les jeunes usmistes, même s'ils n'ont pas fait étalage d'un jeu séduisant, ont fait preuve d'une grande volonté et d'une hargne qui faisaient plaisir à voir, eux qui viennent de concéder une défaite sur leur terrain contre l'USMAnnaba. C'est ce désir de se racheter de leur dernier faux pas qui leur a permis de remporter le match contre leurs homologues sétifiens.

Le film du match :

5': Action bien menée entre Baïteche et Tatem qui se prolonge vers Fatahine, à droite. Ce dernier effectue un centre vers les buts mais le gardien sétifien écarte le danger en boxant la balle des deux poings.
11': Tir puissant d'un joueur sétifien. Le ballon passe au-dessus de la barre transversale.
14': Grosse erreur de Ammoura, heureusement sans conséquence puisque le même Ammoura se rattrape et écarte le danger en mettant le cuir en corner.
18': Baïteche tire vers les buts sétifiens, mais sa balle sort loin de la cage.
25': Zemmoul, blessé aux adducteurs, sort et cède sa place à Aït Ouamer Raouf
32': Un joueur sétifien effectue un superbe centre millimitré vers un de ses coéquipiers, à l'affût aux avants postes. Ce dernier profite d'une hésitation de la défense usmiste et tire en direction des buts gardés par Mâazouzi. Le tir passe à côté.
33': Baïteche, à droite, renverse complètement le jeu et démarque Meklouche sur la gauche, seul face au gardien sétifien. Ce dernier sort à sa rencontre et écarte promptement le danger.
36': Aït Ouamer, bien servi par Meklouche, centre vers les buts mais la défense sétifienne aère son camp et dégage le ballon en corner.
37': Tir de Zitouni des 25 mètres. Son ballon passe à côté des buts sétifiens.
39': Joli travail de Tatem, qui sert Meklouche à gauche. Le centre de ce dernier est rapidement dégagé en corner par la défense sétifienne.
41': L'avant centre sétifien se retrouve seul face au gardien de but Mâazouzi qui, plus rapide que l'attaquant des hauts plateaux, arrive à sauver son équipe d'un but certain.
45': Un tir d'un joueur sétifien atterrit dans les bras du gardien Mâazouzi.

Mi-temps

47': Tatem, sur le côté droit, tire dans les bras du gardien sétifien.
57': Enorme bourde de Ammoura qui arrive, quand même, à s'en sortir et à dégager le cuir en corner.
59': Tatem effectue un slalom au sein de la défense sétifienne. Il dribble deux joueurs et pénètre dans la surface de vérité. Son tir est dégagé par la défense sétifienne.
64': Baïteche élimine un joueur sétifien et sert Fatahine, sur sa droite. Ce dernier effectue un centre que les défenseurs sétifiens interceptent. La balle, mal dégagée, est récupérée par Rebika qui tire au-dessus de la transversale.
67': Ratage monumental du côté sétifien ! Un centre venu de la gauche est mal exploité par un attaquant sétifien dont le header passe largement à côté alors qu'il était seul face à Mâazouzi.
70': Setif bénéficie d'un coup franc, à hauteur des 25 mètres. Exécuté par un attaquant sétifien, le tir passe au-dessus de la barre transversale.
72': Changement tactique de l'entraîneur usmiste. Guendouz cède sa place à Bendiaf. Pendant que ce dernier est positionné au milieu du terrain, Zitouni est décalé au poste d'arrière gauche et Benmohamed est placé dans l'axe de la défense usmiste.
76': Meklouche sert idéalement Tatem qui tire en direction des buts sétifiens. Le gardien ententiste écarte momentanément le danger puisque la balle atterrit une nouvelle fois dans les pieds d'un attaquant algérois. Bendiaf récupère le ballon et tire. Cette fois-ci, c'est un défenseur sétifien qui met le cuir en touche.
77': Les gars des hauts plateaux ont failli ouvrir la marque. Une hésitation de la défense usmiste est mal exploitée par un attaquant sétifien qui rate complètement son tir.
78': Contre attaque et but ! Excellent travail de Baïteche, sur le côté droit. La balle atterrit chez Meklouche qui effectue un centre précis, à ras de terre, vers Tatem qui ne se fait pas prier pour ouvrir la marque et libérer ainsi ses coéquipiers.
81: Coup franc pour Setif. Joué indirectement, il se termine dans les bras de Mâazouzi.
86': L'inter gauche sétifien met Fatahine dans le vent et effectue une échappée à gauche. Il brule la politesse aux défenseurs algérois et se retrouve, seul, face au gardien Mâazouzi. Ce dernier, au prix d'un beau plongeon, met la balle en corner et sauve son équipe d'une égalisation certaine.
90': Meklouche dribble et centre. Sans grand danger pour le gardien sétifien qui capte le ballon.
90'+2: Doube ratage des attaquants usmistes. Meklouche se présente seul face au gardien sétifien qui parvient à dégager. Le ballon revient vers Aït Ouamer qui met le ballon largement à côté.
90'+4: fin de partie

- Blessé aux adducteurs, Zemmoul a quitté prématuremment ses coéquipiers.
- Deux absents au cours de ce match : Rabhi, convoqué en équipe nationale et Betrouni, blessé. Ce dernier, présent dans les tribunes, a tenu à venir encourager ses coéquipiers.

Déclaration de Tatem :
USM-ALGER.COM : Pouvez-vous nous donner vos impressions sur le match d'aujourd'hui.
TATEM : Nous avons joué contre une solide équipe de Setif. Cette formation est classée en 3ème position et a joué avec des éléments qui évoluent souvent en séniors. Nous avons su gérer la rencontre et avons surtout joué avec nos tripes pour nous rapprocher du leader qui ne se trouve plus qu'à 1 point d'écart.
USM-ALGER.COM : La rencontre s'est déroulée à 15h00, alors que vous n'avez pas l'habitude de jouer à cet horaire. Avez-vous souffert de la chaleur qui a régné aujourd'hui sur la capitale ?
TATEM : Nous n'avons, effectivement, pas l'habitude de disputer nos rencontres à un horaire pareil et cela s'est ressentit sur la qualité de notre jeu. Nous avons été, quelque peu, destabilisés mais nous sommes tenus de respecter la programmation. L'essentiel pour nous est que nous sommes sortis victorieux de cette rencontre.
USM-ALGER.COM : Vous avez été l'auteur de l'unique but de la partie et, donc, de celui de la victoire de votre équipe. Cei vous procure t-il plus de motivation pour la suite de votre parcours ?
TATEM : En football, la victoire n'est jamais individuelle, elle ne peut être que collective. Pour en revenir au but d'aujourd'hui, je dirais que mon coéquipier Meklouche m'a démarqué idéalement et je me suis retrouvé seul face au gardien de but sétifien. Mis dans de pareilles conditions, je dois avouer qu'il ne m'a pas été difficile de scorer. J'espère que la victoire d'aujourd'hui en appelera d'autres, incha Allah !

Lu 4282 fois Dernière modification le mercredi, 14 avril 2010 16:16