dimanche, 01 mars 2015 22:37

Foullah Edifice F.C 3 – 1 USM Alger : les usmistes ont eu chaud !

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Les usmistes ont vraiment eu chaud, dans tous les sens du terme, cet après-midi au stade omnisports Idriss Mahamat Ouya de N’Djamena. En effet, en plus de la chaleur étouffante qui régnait sur le tartan du stade de la capitale tchadienne et qui gêna beaucoup plus les algérois que les n'djamenois, les coéquipiers de Zemmamouche ont sué jusqu'à l'ultime minute de la partie face à des tchadiens qui en voulaient terriblement. Heureusement que Laïfaoui a eu l'excellente idée de marquer rapidement dans le match en reprenant de la tête un coup franc exécuté par un de ses coéquipiers (7'). Mais cet avantage va être de courte durée puisque Foullah Edifice va égaliser 2 minutes plus tard (9'). Les tchadiens vont doubler la mise au quart d'heure de jeu grâce à un penalty accordé par l'arbitre nigérien suite à une faute commise sur un joueur tchadien, à l'intérieur de la surface de réparation usmiste (15').

Les Rouge et Noir resserrent leurs rangs mais restent sous la menace des tchadiens. A la 40ème minute de jeu, l'expulsion de Koudri complique d'avantage la mission de l'USMA.

Après le repos, le jeu reprend dans les mêmes conditions. Les joueurs de Foullah Edifice se lancent à l'assaut des buts de Zemmamouche mais l'USMA tient bon. Ils vacilleront à la 60ème minute en encaissant un 3ème buts mais ne flancheront pas et réussiront à se qualifier grâce au nombre de buts inscrits sur l'ensemble des deux rencontres (4-3). Les usmistes viennent d'avoir un aperçu sur les difficultés qui les attendent lors des prochains tours. Les conditions dans lesquelles l'équipe sera amenée à évoluer seront ardues mais, surtout, les adversaires seront d'un tout autre calibre.

L’USMA a débuté la rencontre dans la composition suivante : Zemmamouche – Meftah – Boudebouda – Laïfaoui - Khoualed (cap.) – Bouchema – Baïteche – Koudri – Kouadio – Belaïli – Benmoussa