Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

C’est au prix de beaucoup de difficultés que l’USMA est venue à bout d’une équipe eulmie qui, le moins que l’on puisse dire, aura fourni une vaillante opposition avant de s’écrouler dans le dernier quart d’heure.

Les Rouge et Noir sont rentrés sur la pelouse déterminés à remporter le gain du match mais ils furent tellement maladroits que les présents se demandèrent comment ils allaient s’y prendre pour réussir dans leur entreprise. Il faut dire que l’absence du goléador Daham se fit terriblement ressentir. Hamidi chargé de le remplacer à la pointe de l’attaque usmiste n’aura été que l’ombre de lui-même. Ajoutez la petite forme affichée par Ouznadji et Sayah et vous aurez compris l’inéfficacité d’une attaque usmiste en panne d’imagination. Heureusement que les eulmis ont été timides et ne se sont aventurés dans le camp usmiste qu’en de rares occasions. En tout et pour tout, Abdouni n’a du intervenir qu’une fois au cours de ce premier half lorsqu’il s’interposa à un tir d’un attaquant eulmi légèrement excentré. Malgré sa domination, l’USMA n’eut pas d’occasion franche. Les arrières latéraux Benayada et Rabhi, d’habitude offensifs et utiles par leurs centres qui ponctuaient leurs débordements, sont passés à côté de leur sujet. Seuls Cheklam, en défense, Achiou et Ghazi, qui essayèrent de secouer leurs coéquipiers, donnaient l’impression d’être dans le match. La première mi-temps s’acheva sur un score logique de 0 à 0.
En seconde période, l’entraîneur Noureddine Saâdi procéda d’entrée de jeu à un changement. Il fit remplacer le jeune Rabhi par Meklouche. Aouamri qui opérait dans l’axe fut décalé à gauche et Khoualed prit sa place aux côtés de Cheklam. Saâdi voulait, sans doute, apporter le surnombre en attaque d’autant que les eulmis dépassaient rarement le rond central. Dix minutes plus tard, ne voyant rien se produire, il incorpora l’excellent Heriat à la place de Sayah. L’USMA accentua sa pression sur un adversaire qui pliait mais ne rompait pas. Saâdi joua son va tout et épuisa son dernier remplacement.Aït Tahar fit sa rentrée à la place de Hamidi, transparent cet après midi. La suite allait lui donner raison et son coaching s’avéra payant. La persévérence d’Achiou et de ses camarades allait être récompensée une première fois à la 71’ lorsque sur un coup franc, dont il avait bénéficié, il déposa le cuir sur le pied de Aouamri qui mit le ballon dans le côté opposé du gardien eulmi. Aouamri venait de libérer ses coéquipiers et les supporters rossoneris qui commençaient à douter sérieusement. A partir de ce moment le jeu se muscla et devint plus heurté. Les interventions rugueuses des défenseurs eulims allaient même provoquer une interruption de jeu au cours de laquelle le jeune Meklouche fut prié, par l’arbitre Bouhenni, d’aller aux vestiaires. Pourtant, la faute fut commise par un joueur du MCEE que l’arbitre se contenta d’avertir. Bien que réduits à 10, l’USMA accentua sa domination et accula les joueurs eulmis dans leurs derniers retranchements. Un énième coup franc sifflé en faveur des usmistes permit au même Achiou de placer le ballon sur l’inévitable Aouamri qui, de la tête, aggrava la marque (80'). L’USMA tenait maintenant sa victoire et se contenta de faire circuler le ballon devant des eulmis qui, malgré, quelques timides incursions dans le camp algérois ne purent rien faire. Il est à signaler que le MCEE termina la partie avec 10 joueurs après l’expulsion d’un de ses joueurs dans les dernières minutes de la partie. Le score resta inchangé et l’USMA allait remporter sa deuxième victoire consécutive sur son terrain fétiche.

En lever de rideau, les juniors A de l’USMA se sont imposés brillament face à leurs homologues eulmis sur le score net de 3 buts à 1. Les juniors A de l’USMA sont en train de réussir un parcours sans faute. Ils caracolent en tête du classement avec 3 points d’avance et un match en moins (contre le MCA).

Stade : Omar Hamadi (Bologhine)
Affluence : moyenne
Arbitres : Bouhenni, Laribi, Bouhasoun
Buts : Aouamri (71’ et 80’)

USMA: Abdouni – Benayada - Rabhi (Meklouche 45’) - Cheklam - Aouamri – Khoualed - Ghazi - Achiou – Ouznadji – Hamidi (Aït tahar 62’) - Sayah (Heriat 55’)
Entraîneur : Saâdi