OM 1 - 3 USMA : L'USMA s'installe en tête !

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)

Vainqueur hier après-midi de l’O Médéa (3-1), l’USMA a pris les commandes de la Ligue 1 aux dépens de la JSK, co-leader avant cette première partie de 12ème journée et forcée au repos après le report de son match face au CSC.

L’USMA qui compte désormais trois longueurs d’avance sur la JSK, a pourtant évolué avec une équipe remaniée en raison de l’absence de nombreux cadres, blessés ou écartés par l’entraîneur Froger par mesure disciplinaire.
Le match débute sans round d’observation. Le jeu est assez équilibré mais ce sont les usmistes qui trouvent les premiers le chemin des filets.
A la 14’, l’USMA bénéficie d’un corner que tire Ardji à partir de la gauche des buts adverses. Hamia saute mais n’arrive pas à reprendre le ballon. Le gardien de but Khiter se troue et Hamia, qui rodait devant les buts médéens, en profite pour ouvrir la marque pour son équipe.
Les usmistes contrôlent le jeu même si les médéens, loin de se décourager, ont quelques bonnes opportunités de revenir à la marque.
Sur l’une d’elles, Zemmamouche sauve du pied devant Addadi qui avait réussi à pénétrer dans la surface de réparation usmiste.
En seconde période, l’arbitre Achouri accorde un penalty à l’OM pour une faute pas très évidente de Meftah sur un attaquant médéen. Chargé de le tirer, Addadi voit son tir repoussé par Zemmamouche qui n’éloigne pas pour autant le danger. Le gardien usmiste s’interpose une seconde fois devant une forêt de jambes mais finit par s’avouer vaincu sur la tentative de Motrani qui égalise (66’).
Il restait plus de vingt minutes à jouer et l’USMA n’avait pas l’intention de se contenter du partage des points.
Thierry Froger décide d’incorporer Ibara à la place de Sayoud. Un changement qui va rapidement s’avérer payant puisque le goléador usmiste ne tarde pas à se distinguer en donnant l’avantage à son équipe. Un but qui intervient suite à un centre de Benmoussa au niveau du point de penalty dévié de la tête par Cherifi sur Ibara, seul au deuxième poteau. L’international congolais croise son tir et ne laisse aucune chance au gardien Khiter (79’).
Les médéens jettent toutes leurs forces dans la bataille pour tenter de revenir à nouveau au score. Ils dégarnissent leurs arrières et sont punis en encaissant un troisième but dans le temps additionnel.
Une réalisation qui prend naissance dans le camp usmiste lorsque Meftah effectue un centre en direction de ses attaquants. Ibara dévie de la tête vers Hamia qui résiste au retour du défenseur médéen et s’en va mettre le ballon hors de portée du gardien Khiter qui s’avoue vaincu pour la troisième fois de l’après-midi (93’).
L’USMA a trouvé ce mardi de nombreux motifs de satisfaction. En s’imposant largement à Médéa, les Rouge et Noir ont gagné pour la première fois hors d’Alger, préparant au mieux leur prochain match face à la JSK et prenant seuls la tête de la Ligue 1

Feuille de match

12ème journée du championnat de L1 – 2018-2019 : OM - USMA : 1 - 3
Lieu : stade Imam Lyes - Médéa
Affluence : nombreuse
Temps : ensoleillé
Pelouse : praticable
Arbitre : Rafik Achouri – 1er assistant : Ahmed Tamen – 2ème assistant : Mohamed Lamine Benhamouda – 4ème arbitre : Abdeldjalil Belas
Buts : Hamia (14’+93’) – Ibara (79’) pour l’USMA ; Motrani (66’) pour l’OM
Avertissements : Yaya (45’+1) – Meftah (65’) pour l’USMA
Expulsion : aucune

USMA : Zemmamouche – Ardji (Meftah 53’) – Benmoussa – Chafaï - Cherifi – Chita - Sayoud (Ibara 77’) – Benguit – Hamia – Yaya – Meziane (Benhamouda 82’)
Remplaçants : Mansouri – Mezghrani - Benchikhoune – Mahious
Entraîneur : Thierry Froger

OM : Khiter – Boussalem – Baouche – Boucherit - Dembélé – Heriat – Belalem – Daoud (Aït Abdelmalek 90’) – Addadi – Chekhrit (Khaldi 62') – Motrani (Traoré 80’)
Remplaçants : Chiker – Benali - Boultouak - Abdelhafid