Buts : Benchâabane (2') pour l'USMA et Lazrag (64') pour le MCA

Composition d'équipe pour l'USMA : Meddour (GK) - Laïmeche (2) - Rabhi (3) - Benmohamed (5) - Ammoura (4) - Bediaf (7) - Zitouni (6) - Rebika (8) - Meklouch (11) - Bayteche (1)0 - Benchâabane (9) - Entraineur : Bousbiha

Le film du match :

1ère mi-temps :

2': Coup franc pour l'usma, obtenu sur le coté droit. Bayteche centre et Benchâabane, d'une jolie tête, ouvre la marque pour l'usma 1-0
4': Coup franc botté par Meklouche, sur le coté gauche. Le ballon atterit dans les pieds de Benchâabane qui ne profite pas de cette aubaine et rate sa reprise. Pourtant, il lui aurait juste suffit de pousser le ballon dans la cage du gardien mouloudéen. L'USMA rate une occasion en or pour faire le break.
6': Contre attaque pour le Mouloudia menée sur le côté droit. L'action se termine par un tir que le gardien de but Meddour capte facilement.
10': Rabhi, parti sur la gauche, effectue un centre en direction des buts mouloudéens. La défense des verts et rouges met la balle en corner.
14': Un attaquant mouloudéen (n°22) décoche un tir à partir des 30 mètres. Son ballon passe loin de la cage usmiste.
17': Carton jaune pour Rebika.
18': Nouvelle alerte sur le côté gauche de la défense usmiste. Un joueur du MCA effectue un centre mais le gardien Meddour sauve sa cage.
28': Coup franc pour le Mouloudia sur le côté droit. Bien exécuté, le centre est repris de la tête par un joueur mouloudéen mais la défense usmiste éloigne le danger et met le ballon en corner.
29': Joli tir d'un joueur mouloudéen. Le ballon passe juste à côté
30': Carton jaune pour l'avent centre du Mouloudia, Lazrag, qui avait simulé une faute à l'intérieur de la surface de réparation usmiste.
32': Un tir d'un joueur mouloudéen (n°11) passe au-dessus de la transversale.
38': Zitouni adresse un tir des 35 mètres qui n'inquiète pas le gardien mouloudéen.
40': Meklouche, en contre, part du centre du terrain. Il dribble 4 adversaires et pénètre dans la surface de réparation mouloudéenne. Le gardien du MCA, sorti à sa rencontre, parvient à sauver sa cage mais relâche le ballon dans les pieds du même Meklouche. Ce dernier tire en direction de la cage désertée mais les défenseurs mouloudéens réussissent à dégager le ballon, en catastrophe.
44': Baytech est à l'origine d'une contre attaque usmiste. Il se débarasse d'un joueur mouloudéen et centre vers Meklouche excentré à droite. Ce dernier évite un adversaire et remet la balle à Benchâabane qui tire vers les buts. Le gardien mouloudéen intercepte le ballon.
45': Un contre, à une touche de balle, est rondement mené par Baytech et Bediaf. Le ballon atterit dans les pieds de Rebika, sur le côté gauche, qui pénètre dans la surface de vérité mais rate complètement son tir. La balle sort en 6 yards.

2ème mi-temps:

48': Coup franc directement joué par le Mouloudia. Le gardien Meddour capte le ballon facilement.
52': Contre bien mené par Bediaf qui joue en une-deux avec Benchâabane. Bediaf se retrouve seul face au gardien mouloudéen qui ferme bien l'angle de tir. Bediaf effectue un retrait vers le point de penalty, mais la défense de Mouloudia dégage et écarte le danger.
58': Centre, effectué à partir de la gauche par un joueur mouloudéen (n°22) vers Lazrag qui, d'un excellent header, met le ballon sur la barre transversale.
63': Changement dans le camp usmiste. Bediaf sort et cède sa place à Aït Ouameur (n°17).
64': Un énième coup franc est joué sur le côté gauche par les mouloudéens. Sur le centre, le gardien Meddour sort et dégage la balle. En retombant, le gardien usmiste se fait mal et ne se relève pas. Le jeu se poursuit et Lazreg, qui a récupéré le ballonà hauteur des 18 mètres, adresse un tir qui touché, au passage par un défenseur usmiste, va mourir dans la cage vide du gardien Meddour. Ce but, sera longuement contesté par les rouges et noirs qui estimaient que le ballon avait franchi la ligne de touche avant que le coup franc ne fut accordé aux mouloudéens. USMA 1 MCA 1
66': Carton jaune pour Ammoura côté usmiste et Belkhir côté mouloudia, après une légère friction entre les deux joueurs.
67': 2ème carton jaune pour Belkhir, signifiant son expulsion, après qu'il ait touché le ballon de la main. Le Mouloudia, en infériorité numérique, termine la partie à 10.
68': Chaude alerte dans les 18 mètres mouloudéens, mais le gardien sauve son équipe.
74': Sortie de Rebika et entrée de Daoud (n°12).
75': Tir de Meklouche qui passe loin de la cage du gardien de but mouloudéen.
80': Un autre tir, de Zitouni cette fois-ci, mais le ballon passe au-dessus de la transversale.
81': Benchâabane pénètre dans la surface de réparation mouloudéenne. Son tir passe au-dessus de la barre transversale.
84': Tir des 20 mètres de Daoud, facilement capté par le gardien mouloudéen.
85': Un attaquant mouloudéen adresse un tir à partir des 25 mètres,facilement capté par le gardien Meddour.
90': Ammoura écarte une balle dangereuse, en corner.

- Le match, très disputé, a permis de voir de très beaux duels physiques entre les joueurs des deux camps.
- Les dirigeants usmistes ont longuement contesté le mauvais arbitrage, notamment sur l'action ayant emmené le but mouloudéen. Ils reprochent, également, à l'arbitre d'avoir fermé l'oeil sur un grand nombre de fautes commises par les mouloudéens et de ne pas avoir sifflé un pénalty en leur faveur.
- L'arbitre est d'ailleurs resté enfermé un long moment dans ses vestiaires après la fin de la partie.
- Betrouni n'a pas pris part au derby en raison d'une blessure à la main survenue au cours du dernier match disputé à Batna. Cette blessure a nécessité la pose pose d'un plâtre qui le contraindra à rester éloigné de la compétition pour une durée d'au moins 1 mois. Il était, toutefois, au stade pour encourager ses coéquipiers
- Malgré ce nul, l'USMA reste leader de son championnat, avec 2 longueurs d'avance et un match en retard contre l'ESS.

Déclaration de Benchâabane après le match : " Nous avons fait un bon match et nous étions bien concentrés et surtout très motivés pour sortir vainqueurs de ce derby et nous maintenir à la tête du championnat. Nous avons fait une très bonne première mi-temps où nous avons marqué un but et aurions pu ajouter d'autres. Nous déplorons le mauvais arbitrage qui a faussé l'issue finale de ce match. Tous les présents sont d'ailleurs unanimes à reconnaître que le ballon était bien sorti en touche avant le coup franc accordé au MCA qui a amené le but. Tous les présents sauf l'arbitre ! Le championnat n'est pas encore fini mais nous restons toujours premiers et je souhaite que nous llons gagner ce titre..."

Lu 2606 fois Dernière modification le mercredi, 24 mars 2010 09:18