USMA 4-1 MCO: Promesse tenue

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

Au cours de l'interview qu'il nous a accordé mardi, Hamza Ait Ouamer nous avait assuré que lui et ses coéquipiers étaient décidés à passer l'écueil oranais et qu'ainsi ils espéraient regagner la confiance de leurs supporters. C'est chose faite et la promesse aura été tenue puisque l'USMA s'est, non seulement, qualifiée mais elle y a ajouté la manière. L'USMA a gagné avec maestria et s'est permis le luxe de planter quatre banderilles dans la cage de l'équipe oranaise.

Des oranais qui, il  y à peine quelques jours, avaient tenu la dragée haute à leurs adversaires, ici meme à Omar Hamadi, en repartant avec le point du nul. Mais comme a tenu à le souligner Ait Ouamer avant cette rencontre, un match ne ressemble jamais à un autre.

Les gars d'El Hamri ont paru très empruntés au cours de ce match, meme si ce sont eux qui ont ouvert les hostilités dès l'entame de la partie. Leur domination n'aura pas trop duré puisque dès la 12' de jeu, l'USMA bénéficia d'un coup franc dangereux, à la limite de la surface de réparation oranaise. Chargé d'exécuter la sentence, Hocine Achiou envoie, d'un superbe tir, le ballon mourir au fond des filets du gardien Mezair ouvrant ainsi la marque pour son équipe. Il faut dire que le gardien oranais n'était pas irréprochable sur ce but. Continuant sur sa lancée, l'USMA allait assommer son adversaire en ajoutant un second but 4 minutes plus tard. En effet, bénéficiant d'un corner à partir de la gauche des buts de Mezair, Achiou (encore lui) le botte superbement et voit son centre repris d'aussi belle manière par Aouamri qui catapulte d'un beau header la balle dans les buts du MCO (16'). Les oranais étaient KO debout et leur défense prenait eau de toutes parts. Les défenseurs oranais offraient de larges boulevards aux attaquants usmistes qui ne se faisaient pas prier pour s'y engouffrer. Profitant des hésitations de la défense oranaise, l'USMA allait ajouter un troisième but à la 22' de jeu. Achiou (décidément), suite à une balle récupérée dans le camp oranais, centre en direction des buts gardés par Mezair et Daham surgit pour mettre à genoux un MCO très mal en point au cours de ces vingt premières minutes. Dès lors, le match perdit en intensité, le MCO n'arrivant pas à s'approcher des buts de Abdouni et l'USMA se contentant de gérer son avantage. La mi-temps fut sifflée sur ce score de 3 à 0 par un arbitre aux allures de Rivaldo (très forte ressemblance avec l'ex. star brésilienne).

En seconde période, la physionomie de la rencontre ne changea pas d'un iota. Les joueurs du MCO, certainement sermonnés par Maatalah, pénétrèrent décidés à refaire leur retard et l'USMA se montrait plus déterminée que jamais à passer au prochain tour. Le MCO arriva à réduire le score, sur coup franc, par Bengorine (52') et fit illusion quelques instants, mais les rouges et noirs sentant le danger refirent surface et terminèrent la rencontre en roue libre.

L'entrée de Meklouche allait s'avérer fructueuse puisque sur un de ses nombreux débordements, il centra sur Daham, qui contrôla la balle dans les six mètres oranais et effectua un retrait parfait sur Hamidi qui se permit une petite fantaisie en mettant le ballon hors de portée de Mezair grâce à une lumineuse talonnade (70'). Saadi en incorporant ce remuant attaquant (Meklouche)avait fait un coaching gagnant. Ensuite Hamidi céda sa place au revenant Sayah et l'USMA aurait pu ajouter plusieurs buts tant les occasions qui s'étaient offertes à ses attaquants avaient été nombreuses.

L'USMA gratifia son public de quelques belles facettes de jeu et la victoire d'aujourd'hui semble être l'embellie tant attendue. En tous les cas, elle aura redonné le sourire à ses supporters. Au MCO, la prestation d'ensemble de l'équipe aujourd'hui trahit un certain malaise dont les causes sont à rechercher ailleurs que dans l'aspect technique. La mini trêve qui s'annonce lui permettra, peut être, d'assainir cette situation. En tous les cas, son aventure en coupe d'Algérie aura été brève.

Lu 2863 fois Dernière modification le vendredi, 25 décembre 2009 20:24
Plus dans cette catégorie : « BONNE ANNEE 2010 USMA-MCO : Deuxième round »