JSS 2 - 2 USMA : les usmistes relèvent la tête !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

Une semaine après leur défaite enregistrée à domicile devant l’ESS (0-2), les Rouge et Noir sont allés arracher le nul à Béchar (2-2).

La rencontre ne se présentait pourtant pas sous les meilleurs auspices. L’USMA restait sur deux défaites (CRB et ESS), ses supporters broyaient du noir et, comble de malchance, à la veille de se déplacer à Béchar, se retrouvait privée de six éléments et de son entraîneur pour cause de Covid-19.
Du coup, Silvain Matrisciano qui avait remplacé Bouziane Benaraïbi, aligne une défense complètement remaniée en alignant Redouani à gauche et Alilet à droite et opte pour une charnière centrale Bouchina – Belaïd. Pour le reste, pas de changements notables. Les habituels titulaires sont reconduits alors que sur le banc des remplaçants figurent les jeunes Djenidi, Aliane et Louanchi.

Au terme d’une rencontre globalement équilibrée contre la JSS, les usmistes s’en sont remis à Zouari et Radouani pour revenir avec leur premier point de ce début de saison.
Les saouris pensaient pourtant avoir fait le plus dur en ouvrant le score par Hamidi qui, libre de tout marquage, envoie un tir lifté à partir de l’entrée des 18 mètres, qui termine sa course dans les buts de Guendouz malgré le plongeon de ce dernier (20’).
Au cours du premier half, l’USMA bénéficie de quelques coups de pied arrêtés mais aucun d’eux ne fut bien exploité.
La seconde mi-temps démarre sur les chapeaux de roues. Onze minutes à peine après le coup d’envoi, l’USMA bénéficie d’un coup franc direct sur le côté gauche des buts gardés par Haouli. Chargé de l’exécuter, Zouari envoie le cuir se loger directement dans la lucarne droite du keeper saouri (51’).
Quatre minutes plus tard, la JSS obtient un penalty sur une main de Redouani à l’extrême limite de l’intérieur de la surface de réparation. Le penalty est tiré et transformé par Messaoudi (55’).
La joie usmiste a été de courte durée. La JSS reprend l’avantage, mais les Rouge et Noir réagissent rapidement et Redouani, certainement vexé par son erreur qui amena le penalty, remet les pendules à l’heure deux minutes plus tard (57’). En effet, sur un centre venu de la droite, Redouani amortit le ballon de la poitrine, pénètre dans la surface de réparation adverse et bat sans rémission le gardien de but saouri qui laisse filer le ballon sous son ventre.
L’égalisation acquise, les troupes de Silvain Matrisciano peuvent gérer face à une équipe saourie qui continue de se porter vers l’avant.
Les minutes filant et le point précieux du nul s’approchant, l’USMA résiste non sans aller inquiéter sporadiquement l’arrière garde adverse.
L’USMA réussit une bonne opération au regard des conditions défavorables qui ont précédé le match et face à une JSS très difficile à manier sur son terrain.

Feuille de match
2ème journée du championnat national de Ligue 1 (2020-2021) : JSS - USMA : 2 – 2
Lieu : stade du 20 août 1955 - Béchar
Affluence : match joué à huis-clos
Temps : dégagé mais froid
Pelouse : bonne
Arbitre : Mohamed Saïdi – 1er assistant : Ali Hadj Saïd – 2ème assistant : Zakaria Miraoui - 4e arbitre : Ahmed Benhamou

Buts : Zouari (51’) – Redouani (57’) pour l’USMA ; Hamidi (20’) - Messaoudi (55’ sur penalty) pour la JSS
Avertissements : Belaïd (9’) pour l’USMA ;  Meddahi (18’) pour la JSS
Expulsion : aucune

USMA : Guendouz – Redouani, Alilet, Bouchina, Belaïd -  Benkhelifa, Koudri (cap.), Chita – Mahious, Zouari, Belkacemi (Boumechra 78’)
Remplaçants : Sifour – Djenidi – Belarbi – Louanchi, Aliane
Entraineur : Sylvain Matrisciano

JSS : Haouli – Meddahi, Kaddour, Talah, Boubekeur  – Bouchiba, Hamidi, Khelifi (Daoud 71’) – Zaïdi (Sâad 71’), Yahia Chérif (Hamia 71’), Messaoudi (Drioueche 80’)
Remplaçants : Saïdi – Amrane, Bensalah
Entraîneur : Meziane Ighil