USMA 4 - 1 JSS : Les Rouge et Noir corrigent les saouris !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(1 Vote)

Les Rouge et Noir ont régné en maîtres sur leur terrain et les saouris sont repartis bredouilles de Omar Hamadi.

Huitièmes de Ligue 1 au coup d'envoi de ce match de mise à jour, les usmistes voulaient prouver que malgré toute l’adversité que rencontre le club, ils étaient capables de disputer le haut de tableau. Hier, au stade Omar Hamadi qui a revêtu ses plus beaux atours, l’USMA a étouffé les bécharois et s’est offert un succès mérité.

La première période est dominée par une équipe de l’USMA qui en voulait terriblement, même si c’est sur un score de parité (1-1) que l’arbitre Saïdi renvoya les deux équipes aux vestiaires.
En effet, au penalty obtenu par Ellafi et transformé en force par Meftah (13e) répliquait le béchari Hamidi qui exécuta superbement un coup franc qui alla se loger sous la barre transversale des buts gardés par Zemmamouche qui n’y verra que du feu (18e)

Au retour sur le terrain, les Rouge et Noir sont toujours mordants mais tardent à trouver le chemin des filets pour la seconde fois. Il faudra attendre le dernier quart d’heure pour voir Mahious concrétiser l’ascendant usmiste sur une défense saourie en souffrance.
Un centre parfait de Koudri, à partir de la droite, est repris magistralement de la tête par Mahious qui s’était élevé au-dessus de tout le monde (74e).

A trois minutes de la fin du temps réglementaire, Benchaâ est stoppé irrégulièrement dans la surface de vérité saourie. Le penalty est indiscutable. Ellafi tire, marque et fait le break à la grande joie de ses coéquipiers et des supporters usmistes (87e).
Deux minutes plus tard, Zouari va clore le festival offensif des Rouge et Noir en marquant en coin le quatrième but pour son équipe (89e).
Comme dans pratiquement tous les matchs de championnat de cette saison, l’USMA monte en régime au cours des seconds actes et arrive à faire la différence.

Les usmistes alignent leur quatrième succès en quatre réceptions depuis le début de la saison. Ils continuent leur belle série en enregistrant un troisième succès consécutif et confirment plus que jamais qu’il faudra compter avec eux cette saison encore

Feuille de match
5ème journée du championnat de Ligue 1 - 2019-2020 (mise à jour) : USMA - JSS : 4 – 1

Lieu : stade Omar Hamadi (Bologhine) - Alger
Affluence : nombreuse
Temps : dégagé
Pelouse : bonne
Arbitre : Mohamed Saïdi – 1er assistant : Ali Hadj Saïd – 2ème assistant : Zakaria Miraoui  – 4ème arbitre : Moussa Boucheneb

Buts: Meftah (13’ sur penalty), Mahious (74’), Ellafi (87’ sur penalty), Zouari (89’) pour l’USMA ; Hamidi (18’) pour la JSS

Avertissements : Meftah (52’), Zouari (90’) pour l’USMA ; Zaïdi (58’), Boubekeur (62’) pour la JSS
Expulsion : aucune

USMA : Zemmamouche -  Meftah, Cherifi, Kheïraoui, Hamra -  Benkhelifa, Ellafi, Koudri  - Zouari, Mahious (Benhamouda 81’), Haddouche (Benchaâ 69’)
Remplaçants : Mansouri – Tiboutine, Khemaïssia, Alilet -  Belarbi
Entraineur : Billel Dziri

JSS : Saïdi – Meddahi, Boubekeur, Kaddour, Khoualed – Messaoudi, Bouchiba, Semahi - Zaïdi (Yahia Cherif 80’), Hamidi (Beldjilali 70’), Lahmri

Remplaçants : Haouli – Talah  – Saâd, Merbah - El Maâmeri, Khelifi
Entraîneur : Lyamine Bougherara