USMA 1 – 2 NAHD : L’USMA n’y était pas !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

Contrarié mais lucide, Miloud Hamdi dira après le match que ce sont ses joueurs qui ont offert la victoire au NAHD. Il n’omettra pas de déclarer qu’il assumait l’entière responsabilité du choix des joueurs alignés.
L’explication de la défaite concédée hier après-midi était résumée dans ces deux constats. Les usmistes n’étaient pas dans le coup et Hamdi a peut-être fait des choix contestables, mais il dit les assumer.
Après cela, les husseindéens ne décrochent pas une victoire imméritée. Ils ont fait déjouer une équipe de l’USMA nerveuse et sans imagination et ont su exploiter les largesses que leur ont offert les défenseurs usmistes.
Le mauvais œil a sans doute dardé ses regards dans la direction usmiste et le bel équilibre affiché contre le CSC s’est effrité au point où on avait du mal à reconnaitre l’équipe. Car l’USMA n’y était pas, mais alors pas du tout au cours de cette rencontre. Aussi, l’ouverture du score par Addadi qui a foudroyé l’infortuné Zemmamouche après que Benyahia se soit fait subtiliser le ballon comme un novice par Yousfi (10’), relevait d’une forme de logique. Un deuxième but n’aurait rien eu de scandaleux mais Zemmamouche, au prix d’une belle détente, a détourné en corner une splendide frappe de Allati sur coup franc (17’).
A la mi-temps, il y a eu un petit coup de gueule indispensable de Hamdi. L’USMA avait été très mauvaise en première période et devait tenter de reproduire son jeu habituel pour au moins revenir au score.
La métamorphose ne se produisit hélas pas même s’il y a eu un léger mieux dans le jeu. La réaction des joueurs n’a pas eu lieu au grand dam des supporters usmistes. Les nahdistes ont su faire le job avec efficacité même s’il y a eu de grandes séquences de domination usmiste. Les husseindéens feront même sauter le bouchon une seconde fois à la 89ème minute de jeu sur un corner que reprendra, comme à la parade, Ouadji.
Le calice venait d’être bu jusqu’à la lie par un ensemble usmiste pas dans le coup. Benyahia réussit bien à sauver l’honneur sur penalty dans le temps additionnel (90’+3) mais cela restait anecdotique.
L’USMA connait à nouveau l’amertume de la défaite après presque trois mois d’invincibilité. Elle s’incline également pour la première fois dans un derby, cette saison.

La feuille de match
17ème journée du championnat national de Ligue 1 - 2017-2018 : USMA – NAHD : 1 - 2
Stade : 5 juillet 1962 (OCO) - Alger
Affluence : faible
Organisation : bonne
Temps : dégagé
Pelouse : bonne
Arbitre : Abderrezak Arab – 1er assistant : Samir Baiod – 2ème assistant : Khaled Bennacer – 4ème arbitre : Hamza Bouslimani
Buts : Benyahia (sur penalty 90’+3) pour l’USMA ; Addadi (10’) – Ouadji (89’) pour le NAHD
Avertissements : Benkhemassa (35’) - Abdellaoui (47’) – Chafaï (77’) pour l’USMA ; Brahimi (65’) – El Orfi (78’) – Laribi (81’) – Khiat (85’) pour le NAHD
Expulsions : /

USMA : Zemmamouche (cap.) – Benguit (Benmoussa 38’) – Abdellaoui – Chafaï – Benyahia – Benkhemassa – Yaya – Koudri – Darfalou – Sayoud (Beldjilali 46’) – Meziane (Bouderbal 85’)
Remplaçants : Berrefane – Cherifi - Chita – Ardji
Entraîneur : Miloud Hamdi

NAHD : Merbah – Allati - Brahimi – Khiat – Laribi – El Orfi (Ouadji 78’) - Ouartani– Addadi –Chouiter (Khacef 73’) Yousfi (Zeghnoun 88’) - Gasmi
Remplaçants : Boussouf – Cherfaoui – El Amali – Lakdja – Khacef
Entraineur : Billel Dziri