USMB 2 – 3 USMA : l’USMA confirme sa bonne passe !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

L'USMA a terminé la phase "aller" sur une victoire ce samedi après-midi face à Blida (3-2), lors de la 15e journée de Ligue 1.
Auteurs d'un match sérieux, les Rouge et Noir se sont imposés grâce à des buts de Meziane (10’), Darfalou (58’) et Chafaï (77’). Face à des Blidéens volontaires, les usmistes ont assuré l'essentiel et terminent la première partie de saison à la troisième place, à cinq points du leader constantinois.

L’USMA a réalisé une entame excellente, concrétisant sa domination dès la 10ème minute. Un déboulé de Darfalou se termine par une passe vers Benguit sur le côté droit. Le centre de ce dernier est repris victorieusement au deuxième poteau par Meziane qui ouvre le score pour son équipe (10’).
Par la suite, Blida montre ses crocs pour répondre aux usmistes en se procurant quelques bonnes occasions, sans toutefois pouvoir concrétiser.
Il faut attendre la seconde période pour voir la rencontre se débrider. Les blidéens font parler leur vitesse pour se projeter très vite vers l’avant et profiter des espaces crées au sein de la défense usmiste. L’égalisation vient d’ailleurs du véloce défenseur latéral Guettal qui se faufile entre les défenseurs usmistes pour battre en coin le gardien de but Zemmamouche (47’).
Nous sommes dans un temps fort blidéen et Frioui va le confirmer huit minutes plus tard en donnant l’avantage à son équipe sur une tête bien ajustée, après un centre venu de la droite effectué par Rabti (55’). Un but 100% usmiste puisque les deux joueurs ont évolué par le passé chez les Rouge et Noir.
Juste après le 2ème but blidéen, Meftah, sur coup franc, a la possibilité de remettre les pendules à l'heure. Son ballon trouve la base du montant gauche du gardien Boutagga.
Mais l’USMA coche la case efficacité au stade des frères Brakni, ce que démontre Darfalou qui se joue de la défense blidéenne et égalise, sur une passe parfaite de Sayoud (58’).
L’USMA inscrit juste après un 3ème but que le juge assistant invalide pour une position de hors-jeu que seul lui (et "l’expert" en arbitrage, M. Zekrini) a vu. En effet, Meftah qui a récupéré un ballon venu de la gauche centre sur Koudri qui, de la tête, oblige le gardien de but Boutagga à dévier le ballon et à le remettre en jeu. Benguit qui a accouru de derrière les défenseurs blidéens loge le cuir dans la cage blidéenne. Le but est refusé !
Ce n'est que partie remise puisque Chafaï est une nouvelle fois décisif et redonne l’avantage à son équipe à moins d’un quart d’heure de la fin du match.
Un coup franc est accordé aux usmistes à quelques 30 mètres des buts de Boutagga. Sayoud lifte le ballon au niveau des 6 mètres blidéens et Chafaï du crâne envoie le ballon mourir au fond des filets adverses (77’). L’USMA gère ensuite les dernières velléités offensives blidéennes.
A l'arrivée, l'USMA a tenu bon, montrant de belles vertus défensives et offensives dans un match emballant et un peu fou dans sa deuxième partie.
L’USMA a confirmé hier qu’elle revenait très fort en s’imposant sans trembler sur le synthétique blidéen et en prenant la 3e place à 5 points de la tête.
Vainqueurs successivement à Sétif puis à Blida, les Rouge et Noir ont trouvé la bonne carburation. Hamdi et ses troupes auront raison de se montrer satisfaits de finir la phase "aller" de la meilleure des manières, alliant le résultat, le spectacle en prime et les buts qui vont avec.

La feuille de match

Mise à jour de la 8ème journée du championnat national de Ligue 1 - 2017-2018 : ESS – USMA : 1 – 2
Stade : 8 mai 1945 (OPOW) - Sétif
Affluence : nombreuse
Organisation : bonne
Temps : froid
Pelouse : bonne
Arbitre : Boubekeur Zouaoui – 1er assistant : Fawzi Aouina – 2ème assistant : Haitem Bouima – 4ème arbitre : Hamza Koceïr
Buts : Meziane (10’) – Darfalou (58’) – Chafaï (77’) pour l’USMA ; Guettal (47’) – Frioui (55’) pour l’USMB
Avertissements : Gacha (50’) pour l’USMB
Expulsions : aucune

USMA : Zemmamouche – Meftah – Benmoussa – Chafaï - Cherifi – Koudri – Yaya (Chita 62’) - Benguit – Darfalou – Beldjilali (Sayoud 46’) – Meziane (Hamzaoui 57’)
Remplaçants : Berrefane - Benchikhoune – Bourenane - Benkablia
Entraîneur : Miloud Hamdi

USMB : Boutagga – Guettal – Belaïd – Bouchenacha – Lamri – Herbache (Belhadj 46’) - Taieb Slimane (Brahmi 77’) – Aïssa Bey (Rabti 46’) – Si Ammar - Frioui – Gacha
Remplaçants : Ouadah - Zeddam – Hemiti - Ibrahim
Entraineur : Mustapha Sbaâ