USMA 6 – 2 USMBA : Efficacité retrouvée, addition corsée

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

Grâce au retour en forme de ses attaquants, l’USMA  enregistre son plus gros score de la saison (après celui réalisé devant le RCR lors de la 2ème journée du championnat) en atomisant une formation de Bel Abbès qui s’est complètement effondrée au cours du seconde half.
Pourtant les débats équilibrés de la première mi-temps ne présageaient pas d’un pareil effondrement des abbassis. Ces derniers se sont montrés très volontaires, gagnant beaucoup de duels, jouant haut et possédant une certaine maitrise au milieu du terrain qui a empêché les usmistes de développer des actions coordonnées.
Le match débute sur un rythme soutenu et les deux équipes se rendent coup pour coup. Ce sont les coéquipiers du capitaine Zemmamouche qui sont les premiers à trouver le chemin des filets. Un relais entre Meziane et Benmoussa permet à ce dernier de déborder son vis-à-vis et de donner sur Darfalou qui, du plat du pied, ne se fait pas prier pour mettre le ballon dans la cage abbassie (9’).
Dangereux malgré l’ouverture du score usmiste, les belabbèsiens, après une première tentative de Balegh qui échoue sur la barre transversale, égalisent sur un coup franc adroitement exécuté par Zouari et légèrement dévié au passage par un défenseur usmiste (22’)
Nullement affectés par cette égalisation belabbèsienne, les usmistes repartent de plus belle et prennent à nouveau l’avantage par l’entremise de Meftah qui transforme imparablement un coup franc accordé par l’arbitre Achouri au niveau des 25 mètres adverses. Son ballon, bien enveloppé, nettoie la lucarne droite des buts gardés par Ghoul (29’).
Dans le temps additionnel de cette première période, Meziane fait le break en inscrivant le troisième but pour son équipe d’un tir croisé qui va mourir dans le coin droit du gardien de but Ghoul (45’+1).
Moins de 10 minutes après leur retour sur le pré, les Rouge et Noir bénéficient d’un penalty que le gardien Ghoul, pourtant pris à contre-pied par Meftah, dévie au loin du bout du pied (52’).
Quelques minutes plus tard, le latéral droit usmiste se rattrape en effectuant un centre-tir que le gardien abbassi dévie sur sa barre transversale. Revenu en jeu, le ballon est repris victorieusement par Bourenane qui signe la quatrième réalisation du match pour son équipe et sa première depuis son arrivée à l’USMA (59’).
Dominateurs, les Rouge et Noir vont se faciliter la tâche en faisant preuve d’une efficacité enfin retrouvée. Les usmistes sont inarrêtables et les défenseurs abbassis ne savent plus où donner de la tête.
A la 65ème minute de jeu, Koudri, dans la surface de réparation adverse, amortit le ballon de la poitrine et reprend instantanément le ballon qui va se loger dans la cage adverse. Il est imité quelques instants après par Beldjilali qui catapulte de la tête un ballon délivré à partir de la gauche par Benmoussa
Benmoussa (77’)
La note est plus que salée pour des abbassis qui, à l’image du remuant Zouari, ne baissèrent jamais les bras et montrèrent de belles qualités collectives toute la partie durant…Ils furent (à peine) récompensés de leurs efforts par une réduction du score dans le temps additionnel. Korbia est balancé par Benyahia en pleine surface de réparation.
L’arbitre Achouri, après quelques secondes d’hésitation, désigne le point de penalty. La sentence est exécutée par Bounoua qui prend Zemmamouche à contre-pied (90’+2)
Bien que la formation de l’USMBA de ce soir de début de Ramadhan n’a pas eu la brillance qu’on attendait d’elle, elle n’en demeure pas moins une belle équipe.
Quant à l’USMA, pour une équipe qui piochait offensivement durant ses derniers matchs, il était temps de retrouver de l’efficacité. Rarement cette saison, l’équipe a eu un aussi insolent taux de réussite en ratio occasions nettes /buts.
Ce succès lui permet d’occuper désormais la seconde place du classement, en compagnie du MCA. Une place de dauphin qu’elle devra conserver jusqu’à la fin de la saison si elle veut disputer la Ligue des Champions la saison prochaine (indépendamment de son parcours dans la compétition de l’actuelle édition). Mais le point le plus positif de sa prestation devant l’USMBA, c’est ces six buts marqués. Les deux matchs qui viennent pourraient décider du sort de la seconde place du championnat

Arbitre : Achouri – 1er assistant : Boulfelfel – 2ème assistant : Benhamouda
Buts : Darfalou (9’) – Meftah (29’) - Meziane (45’+1) – Bourenane (58’) – Koudri (65’) – Beldjilali (77’) pour l’USMA ; Zouari (22’) – Bounoua (90’+2 sur penalty) pour l’USMBA
Avertissements : Chafaï (20’) – Sayoud (45’) pour l’USMA ; Khali (50’) – Bounoua (51’) pour l’USMBA
Expulsion : aucune

USMA : Zemmamouche – Meftah – Benmoussa – Chafaï – Abdellaoui – Bourenane (Hammar 68’) – Beldjilali – Koudri (Bellahcène 80’) – Darfalou – Sayoud (Benyahia 55’) - Meziane
N'ont pas participé : Berrefane – Khoualed – Guessan - Benkablia
Entraîneur : Paul Put
USMBA : Ghoul – Yaghni – Cherifi – Khali – Benabderrahmane – Sidhoum (Lamali 69’) – Balegh (Chatal 62’) – Bounoua – Bouguelmouna (Korbia 63’) – Tabti - Zouari
Entraineur : Si Tahar Cherif El Ouazani

Dans la catégorie "réserve", les usmistes ont scoré à trois reprises devant leurs homologues abbassis et concédé un but en retour (3-1). Par ce succès, les Rouge et Noir se rachètent quelque peu de leur humiliante défaite enregistrée devant les nahdistes (6-0) avant d’aller se mesurer au leader sétifien, déjà déclaré champion pour le présent exercice, samedi prochain.

Lu 4443 fois Dernière modification le vendredi, 09 juin 2017 11:35