Blida, une bouffée d'oxygène ! : USMA 2-0 USMB

Écrit par
Évaluer cet élément
(0 Votes)
Après une longue traversée du désert, l'USM Alger, dans une partie de football assez plaisante, voit sa série de mauvais résultats prendre fin à l'issue de cette 23e journée du championnat. Les Usmistes ont gagné cet après-midi face à l'USM Blida au stade Omar Hamadi sur le score de (2-0). Un résultat qui propulse l'équipe à la deuxième place du classement provisoire ex-aequo avec l'ASO Chlef.
Il faut dire que le retour d'Aksouh sur le banc rouge et noir coïncide avec le retour de la rage de vaincre et de l'envie qui ont tant fait défaut aux joueurs usmistes depuis quelques matchs. Un manque de motivation qui avait tellement exaspéré les supporters du club phare de Soustara.

Ainsi donc, sans avoir eu recours au rituel round d'observation, l'USMA est passé à l'attaque tant et si bien qu'a la 8' Doucouré, débarrassé du portier ex international, Samadi, se retrouve seul devant les buts rate lamentablement. Quelques minutes après ce même Doucou verra sa tête dégagée sur la ligne par un défenseur blidéen alors que Samadi était encore une fois battu.

Il fallait attendre la 39' pour que les partenaires de Ammour aient gain de cause et arrivent enfin à trembler la cage blidéenne puisque sur un coup franc bien botté par Dziri, repris par le défenseur Rial ce dernier ouvre le score en faveur des siens. Délire dans les gradins. Mi temps 1-0 pour les Rossoneri.

Après la pause citron, l'USMA revient en fanfare sur la pelouse et domine à nouveau les débats. Dziri and co montrent une grande énergie et une vigueur dans le jeu, c'est ainsi que Bentayeb touche à deux reprise la transversale. Il faut dire que la chance n'était pas du côté de l'ex Koubéen qui a réalisé un beau match.

Les occasions se sont donc enchaînés en faveur des Unionistes qui voulait tellement arracher les trois points de la rencontre, mais aujourd'hui, on avait en face un Samadi des grands jours.

A 81', bien lancé en profondeur, Achiou prend tout le monde de vitesse et bat Samadi d'un tir entre les jambes et permet à son club de prendre un sérieux ascendant sur leurs vis-à-vis (2-0) Un joli but qui vient récompenser les efforts fournis par Al Harami.

Le score en restera là. Les Unionistes auraient pu corser l'addition s'ils ont pu concrétiser certaines de toutes ces occasion crées.

En somme, l'USMA nous a sorti un bon match. Aujourd'hui, on a retrouvé l'USMA qui fait plaisir, qui nous rend le sourire. Le public présent à Bologhine s'est régalé. Un public qu'on ne remerciera jamais assez pour son soutien contre vents et marrée à notre équipe adorée. On a retrouvé un public digne de sa réputation.

On retiendra cette image de complicité à la fin du match entre joueurs et supporters. Est-il donc, le match de la réconciliation pour un nouveau départ ?