OM 1 – 1 USMA : Egalisation sur le fil !

Évaluer cet élément
(0 Votes)

Devant un nombreux public, ce sont deux équipes engagées qui se sont affrontées hier au stade Imam Lyes dans le cadre de la 10e journée de L1. L’O Médéa qui n’avait plus perdu depuis cinq matchs recevait l’USMA qui courait après un troisième succès consécutif.
Volontaires malgré leur approximation, les deux équipes avaient pris le parti de se projeter en avant en cherchant leurs attaquants en quelques passes, sans grand succès toutefois.
La première mi-temps est assez équilibrée, sans occasions franches de scorer de part et d’autre.
En seconde période, les médéens, bien revenus, poursuivent leurs efforts. Ils entament le second half de bon pied, prenant globalement le contrôle du jeu dès les premières minutes, alors que de leur côté les usmistes ne s’aventurent pas trop et décident de laisser venir l’adversaire.
Les efforts des protégés de Slimani sont finalement récompensés après 11 minutes de jeu dans cette seconde mi-temps. Baouche parvenant à tromper Zemmamouche sur un coup franc accordé par l’arbitre Saïdi à l’entrée de la surface de réparation usmiste (56’).
L’USMA qui restait sur deux succès consécutifs allait-elle s’incliner à Médéa ? On aurait pu le croire si les médéens ne s’étaient pas repliés et se sont finalement fait punir par des usmistes volontaires et plutôt en réussite en fin de partie.
En effet, après plusieurs tentatives infructueuses des Rouge et Noir, Darfalou, en buteur providentiel, reprend victorieusement un ballon que le gardien Chiker a malencontreusement relâché (89’). Chiker qui avait pourtant réalisé de nombreux sauvetages durant le match s’incline après une bévue monumentale.
Les usmistes pourront tout de même regretter d’avoir manqué d’aggraver le score dans les tous derniers instants de la partie, ce qui aurait tout de même été injuste pour les médéens au vu de la générosité et de la combativité dont ils ont fait preuve durant tout le match.
Dans le camp usmiste, même s’il y a de la déception chez les supporters qui espéraient voir leur équipe enchainer par une troisième victoire d’affilée, les moins exigeants d’entre eux se disent que leurs joueurs ont su au moins égaliser et repartir avec un point de leur déplacement à Médéa. Ce qui n’est pas aussi mal que ça !

La feuille de match

10ème journée du championnat national de Ligue 1 - 2017-2018 : OM - USMA : 1 - 1
Stade : Imam Lyes - Médéa
Affluence : nombreuse
Organisation : bonne
Temps : agréable
Pelouse : bonne
Arbitre : Mohamed Saïdi – 1er assistant : Ali Hadj Saïd – 2ème assistant : Zakaria Miraoui – 4ème arbitre : Mohamed Islam Mahtouk
Buts : Darfalou (89’) pour l’USMA ; Baouche (56’) pour l’OM
Avertissements : Koudri (79’) pour l’USMA ; Bouchiba - Baouche - Boucherit pour l'OM
Expulsion : aucune

USMA : Zemmamouche (cap.) – Benyahia – Benmoussa – Chafaï – Abdellaoui – Sidibé (Boumechra 73’) – Hammar (Benkablia 70’) – Koudri – Darfalou – Yaya - Meziane
N'ont pas participé : Mansouri – Benchikhoune – Khoualed - Chita
Entraîneur : Paul Put

OM : Chiker – Boussalem – Baouche – Imed Boubekeur – Benali – Bouchiba – Khoulkheir – Boucherit – El Hadj – Bahi – Metrani (Morsli 58’) – Issam Boubekeur (Zalami 73’)
Remplaçants : Kacem – Benamar – Bachiri - Younès - Aouamri
Entraineurs : Sid Ahmed Slimani

Chez les réservistes, les médéens ont freiné les usmistes dans leur marche victorieuse en mettant fin à une série de cinq victoires consécutives. Les usmistes n’ont cependant pas perdu puisqu’ils reviennent avec le point du nul de leur déplacement en terre médéenne (0-0). L’USMA occupe la troisième place du classement à quatre points du leader paciste qui compte 21 points et 10 matchs joués

Lu 3830 fois Dernière modification le lundi, 06 novembre 2017 19:08