USMH 1 – 1 USMA : L’USMA perd du terrain !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

Alors que le leader sétifien a perdu à Oran, l’USMA a raté une belle occasion de grappiller quelques points en calant au stade du 5 juillet d’Alger devant les banlieusards harrachis (1-1)

Au repos depuis presque deux mois et en butte à des problèmes financiers, l’USMH, habituée qu’elle est à contrarier les équipes algéroises, avait pourtant tout d’un piège pour les Rouge et Noir. Neutralisée, l’USMA est tombée dans le panneau quand la victoire lui était impérative pour continuer à croire au titre de champion d’Algérie.

Les usmistes ont pourtant pris le match par le bon bout en prenant la direction des opérations dès les premières minutes. Ils auraient pu ouvrir le score à la 2ème minute de jeu lorsqu’ils bénéficient d’un coup franc indirect dans la surface de réparation harrachie, suite à une balle donnée par Harrag à son gardien de but et captée à la main par ce dernier. Exécutée par Meftah, la sentence n’est, cependant, pas favorablement exploitée.

Comme souvent dans des situations pareilles, l’adversaire se montre plus réaliste et Younès ne manque pas de trouver la faille sur la deuxième véritable opportunité (une minute auparavant, Zemmamouche est sauvé par son poteau gauche sur un tir décoché Benemra à l’entrée des 18 mètres). A l’affût d’un ballon vagabond sur le côté gauche, Younès prend de vitesse Meftah et ouvre le score d’un tir ajusté (20’).

L’USMA tente de répliquer mais n’arrive pas à sérieusement inquiéter le gardien de but Zeghba. Jusqu’à la pause, c’est un festival de ratés, d’imprécisions, de courses dans tous les sens sauf dans celui qui mène au but adverse. Face à des harrachis volontaires mais jouant avec prudence, les usmistes ne surent jamais élever leur niveau de jeu. Entre une USMH qui tente de fuir définitivement la zone des relégables et une USMA qui postule à une place sur le podium, la différence de niveau ne sautait pas aux yeux. Rien de bien nouveau dans un championnat nivelé par le bas

Au retour des vestiaires, la domination usmiste se matérialise au bout d’un quart d’heure de jeu par un petit bijou signé Rabie Meftah, auteur d'un coup-franc enroulé aux 25 mètres qui nettoie la lucarne droite de Mustapha Zeghba, malgré son plongeon (57’). Sans être étincelants mais plus justes, plus tranchants et installés dans la partie de terrain adverse, les Rouge et Noir multiplient les assauts devant le but harrachi sans toutefois parvenir à trouver une nouvelle fois la brèche. Les banlieusards, manquant manifestement de compétition, résistent et jouent la montre pour conserver un résultat qui faisait visiblement leurs affaires. Un résultat qui semble condamner les derniers espoirs de sacre de l’USMA.

Buts : Meftah (57’) pour l’USMA ; Younès (20’) pour l’USMH

Avertissements : Chafaï (71’) – Beldjilali (87’) pour l’USMA ; Younès (3’) – Zeghba (90’+2) pour l’USMH

Expulsion : aucune

USMA : Zemmamouche – Meftah – Abdellaoui – Chafaï – Benyahia – Benguit – Meziane - Koudri – Darfalou (Bengrina 82’) – Andria – Benkablia (Beldjilali 56’)

N'ont pas participé : Berrefane – Benmoussa - Bellahcène – Benkhemassa - Sayoud

Entraîneur : Paul Put

USMH : Zeghba – Debbari – Boulekhoua – Abdat – Madani – Harrag – Hendou – Mellal (Lakdja 79’) – Benemra (Hamidi 62’) – Younès (Aïchi 90’+4) - Dahar

Entraineur : Boualem Charef

Dans la catégorie "réserves", les usmistes sont allés s’imposer sur le terrain du 1er novembre d’El Harrach où les banlieusards n’ont pas l’habitude de s’en laisser conter. Menés au score au début du dernier quart d’heure de la partie (77'), les Rouge et Noir ont réussi à renverser la vapeur au cours des cinq dernières minutes en égalisant (85’) puis en prenant l’avantage (87’).