USMA 0 – 1 ESS : Les usmistes tirent à blanc !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

Alors qu’ils avaient la possibilité de porter leur avance à 10 points sur leur poursuivant immédiat, les usmistes ont finalement fait du sur-place puisqu’ils n’ont pas réussi à prendre le moindre point devant une très bonne équipe de Sétif.

Devant une formation sétifienne volontaire à souhait et nullement impressionnée, les Rouge et Noir ont eu du mal à entrer dans le match. Gênés par le dispositif mis en place par l’entraîneur Zekri, les coéquipiers de Chita ont du mal à trouver des solutions en attaque.
La présence de Mansouri dans les buts et la paire d’arrières centraux expérimentale alignée par Thierry Froger peuvent expliquer les hésitations des usmistes en défense, mais les autres compartiments de jeu ne furent guère plus rassurants.
Le milieu de terrain est brouillon et inexpliquablement fébrile et l’attaque ne vaut que par Ibara qui se démène au milieu d’une défense sétifienne bien organisée.
Les sétifiens qui comprennent que l’USMA qu’ils affrontent aujourd’hui est prenable, n’hésitent pas à bousculer leurs adversaires dans leur camp.
Ainsi, après une première tentative gâchée par Aïboud, Bedrane ouvre le score de la tête en reprenant un corner tiré de la gauche par Djahnit (15’). Il faut dire que la réalisation sétifienne avait été facilitée par la mauvaise intervention de Mansouri qui se loupa complètement.
Loin de se contenter de ce but, les sétifiens cherchent le ko et sont tout près d’y parvenir mais le tir de Aïboud trouve la barre transversale qui sauve le gardien Mansouri d’un second but (35’).
L’USMA essaie de porter le danger dans le camp sétifien. Dans un de ses rares moments forts en première période, Meftah met le ballon sur la base du montant droit de Zeghba (41’).

En seconde mi-temps, les Rouge et Noir se font plus pressants. Ils arrivent à se créer de nombreuse occasions de but mais s’exposent aux contres de leurs adversaires. La physionomie de cette seconde moitié de match restera la même jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre. Les usmistes auront tout tenté pour au moins revenir à la marque. Ils se sont heurtés à des adversaires résolus à stopper leur mauvaise série et à leur faire subir leur première défaite de la saison sur leur ground.
Il n’y a certes rien de catastrophique dans ce revers puisque l’USMA conserve sa large avance sur ses poursuivants. Ce qui inquiète, par contre, c’est cette incapacité chronique qu’a Thierry Froger à mettre en place un onze type. Il faut dire qu’à la décharge du coach usmiste, les turn over perpétuels opérés jusque-là sont dictés par des impondérables qu’il ne maîtrise souvent pas.

Feuille de match

Mise à jour de la 11ème journée du championnat de L1 – 2018-2019 : USMA  - ESS : 0 - 1
Lieu : stade Omar Hamadi (Bologhine) - Alger
Affluence : nombreuse
Temps : dégagé
Pelouse : bonne
Arbitre : Mustapha Bessiri – 1er assistant : Mohamed Amine Araf – 2ème assistant : Mohamed Amine Ayad – 4ème arbitre : Amine Sekhraoui
But : Bedrane (15’) pour l’ESS