MCO 0 - 0 USMA : un point qui a de la valeur !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(1 Vote)

La première mi-temps de l’USMA est bonne. Bon et gros pressing, bloc haut, elle oblige son adversaire oranais à jouer devant sa surface.

Il n’y a pas de franche occasion de but mais une vraie domination des usmistes qui prennent tranquillement le contrôle du match face à des oranais beaucoup plus craintifs qu’audacieux.
L’USMA évolue avec beaucoup d’application et certain coups auraient pu être mieux joués. Collectivement, les hommes de Thierry Froger sont mieux que leurs adversaires. C’est une équipe homogène qui avance ensemble même si elle négocie mal les bonnes situations.

En seconde période, la possession s’équilibre. Les hamraoua sortent un peu plus et arrivent à finalement se montrer plus dangereux qu’en première période.

Thierry Froger semble peu à peu vouloir conserver le point du nul et faire mieux en cas de contre. La sortie de Bouderbal et son remplacement par Koudri semble confirmer cette option.

Le MCO a un temps fort dans le dernier quart d’heure mais, même en difficulté, l’USMA parvient à se créer des occasions comme cette reprise de la tête mal ajustée de Benyahia ou ce but d’Ibara invalidé justement pour une position d’hors-jeu.

L’USMA termine repliée mais conserve le nul. Un excellent résultat au vu du contexte (nombreuses défections dans les rangs usmistes) et du rapprochement des rencontres qu’elle dispute depuis plusieurs semaines.

Au regard de la physionomie de la rencontre, le nul est assez équitable. Pour l’USMA, ce point a une valeur parce que obtenu à l’extérieur et parce que les conditions du match n’étaient pas très favorables au départ.

Feuille de match
14ème journée du championnat de L1 – 2018-2019 (mise à jour) : MCO – USMA : 0 - 0
Lieu : stade Ahmed Zabana (OPOW) - Oran
Affluence : moyenne
Temps : plutôt ensoleillé
Pelouse : bonne
Arbitre : Abderrezak Arab – 1er assistant : Khaled Bennacer – 2ème assistant : Sid Ali Brahim El Hamlaoui – 4ème arbitre : Billel Bendjahene Avertissements : Ardji (44’) – Sayoud (90’+2) – Mansouri (90’+3) pour l’USMA ; Yettou (36’) – Bouchar (61’) – Sebbah (83’) pour le MCO
Expulsion: aucune

USMA : Mansouri – Ardji – Benmoussa – Cherifi – Benyahia – Benkhemassa – Bouderbal (Koudri 77’) – Benhamouda – Hamia (Ibara 60’) – Benguit – Yaya (Sayoud 71’)
Remplaçants: Berrefane – Meftah – Chafaï – Mahious
Entraîneur: Thierry Froger

MCO : Litim – Helaïmia – Mekkaoui – Sebbah – Bouchar – Yettou – Aît Ouamar – Feham (Toumi 86’) – Nadji (Frifer 20’) - Chibane – Hammar (Mansouri 57’)

Remplaçants : Della Krachaï – Boudebouda - Gharbi - Kodjo

Entraîneur : Omar Belatoui

Lu 5324 fois Dernière modification le mercredi, 14 novembre 2018 19:16