WAT 0 - 0 USMA : Un nul et des regrets !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

L’USMA n'a pu faire mieux que match nul 0-0 face au WAT. Elle n’a pas su s’imposer face à un adversaire à sa portée.

Après le coup de sifflet final, les usmistes ont certainement dû méditer sur cette différence qui résume leur rencontre face au WAT : ont-ils obtenu le match nul ou concédé le match nul ?

Les Rouge et Noir nourriront des regrets face à un adversaire qui jouait sur son terrain, certes, mais qui était prenable à souhait. Ils se sont procuré les meilleures occasions durant le match, notamment en seconde période, mais l’efficacité les a désertés au moment de conclure, à l’image de Belkacemi ou encore Benkhelifa.

Deux fois, l’ex clubiste constantinois a manqué le cadre pour quelques centimètres : à la fin de la première période (40’) et à la fin de la seconde (80’). Mais que dire du raté monumental de Benkhelifa, servi sur un plateau par Zouari, qui trouva le moyen de mettre le ballon hors du cadre alors que les buts étaient grand ouverts. Un but qui aurait pu récompenser la meilleure deuxième mi-temps de son équipe.

En première période, l’entraîneur Benaraïbi a densifié son milieu de terrain et son équipe a joué avec un bloc regroupé très bas. Le WAT n’avait pourtant rien d’un foudre de guerre.

La rentrée de Hamra à la place de Redouani, blessé, allait donner un peu plus d’équilibre à un ensemble usmiste qui cafouillait. Alilet qui avait débuté au poste d’arrière gauche, passa à droite. Khemaïssia dont le rôle n’était jusque-là pas clair, occupa le flanc gauche de la défense usmiste et Hamra fut placé en sentinelle, permettant à Chita d’avancer d’un cran. Mais, ce semblant d’équilibre péchait par la pauvreté d’une attaque amputée d’un avant-centre de métier.
Côté WAT, la prudence excessive des usmistes incitait à l’audace. Pendant leurs moments forts, les tlemcéniens arrivaient à se montrer menaçants devant les buts de Guendouz, notamment sur les coups de coin dont ils ont bénéficié.

Dès la reprise, les milieux usmistes pressaient plus haut et, tantôt Benkhelifa, tantôt Chita, grattaient les ballons pour lancer les attaquants dans la profondeur.

Mais, malgré une monopolisation du ballon et des combinaisons interéssantes, l’USMA a payé l’absence d’un véritable avant-centre. A deux reprises (46e et 80e), Benkhelifa et Belkacemi se sont retrouvés en situation favorable mais ne sont pas parvenus à concrétiser.
Sans occulter la qualité des individualités, les problèmes dans le dernier geste persistent et la concrétisation reste défaillante.

Les occasions que les Rouge et Noir n’ont pas mises au fond sont sûrement restées en travers de leur gorge. Il faudra repartir au travail sans toutefois tout jeter à la poubelle !

Feuille de match
3ème journée du championnat national de Ligue 1 (2020-2021) : WAT - USMA :0 – 0

Lieu : stade Akid Lotfi - Tlemcen
Affluence : match joué à huis-clos
Temps : très nuageux
Pelouse : bonne
Arbitre : Ahmed Bouzerar – 1er assistant : Ahmed Kadem – 2ème assistant : Samir Cheballah - 4e arbitre : Ahmed Benhamou
Avertissements : Guendouz (45’+1) – Benchâa (74’) – Benhamouda (90’+1) pour l’USMA ;
Expulsion : aucune

USMA : Guendouz – Redouani (Hamra 26’), Alilet, Bouchina, Belaïd -  Benkhelifa, Boumechra (Benchâa 63’), Chita (Soula 83’), Khemaïssia – Zouari, Belkacemi (Benhamouda 83’)
Remplaçants : Sifour – Djenidi – Louanchi
Entraineur : Bouziane Benaraïbi

WAT : Soufi – Benamrane, Ibouzidene, Oukrif, Mebarki – Asli, Zenasni, Ben Boulaïd, Amiri – Benachour (Nezouani 60’), Zermane
Remplaçants : Bouchaour – Attou, – Bouflih – Belatreche, Sbia
Entraîneur : Aziz Abbas