USMA 5 – 2 JSS : Darfalou l’éclairagiste !

Écrit par Mustapha Tidadini
Évaluer cet élément
(0 Votes)

En sanctionnant l’USMA d’un match à huis-clos, la LFP avait jeté un voile sur cette rencontre. Le brouillard, à couper au couteau, qui s’est abattu sur le stade Omar Hamadi a fini par couvrir presque totalement l’évolution des deux formations dans un match qui s’est quand même avéré plaisant, avec une pluie de buts en prime.
L’élément le plus en vue de cette rencontre est donc le brouillard qui, progressivement, se jette sur le terrain comme la misère sur le monde. Au point de jouer des tours aux 22 acteurs qui s’efforcent de développer de beaux mouvements.
Les Rouge et Noir sont les premiers à investir le camp adverse et sont tout près d’ouvrir le score par Darfalou puis par Meziane.
Le saouri Merbah rappelle aux usmistes que son équipe n’est pas venue à Alger pour faire de la figuration, en envoyant le ballon percuter la barre transversale de Zemmamouche.
Il faut attendre la 23ème minute pour voir l’ouverture du score par Darfalou qui, de la tête, reprend victorieusement un centre de Meziane.
Un Oussama Darfalou qui semble retrouver ses sensations et qui pendant toute la partie va jouer à l’éclairagiste pour sortir son équipe du brouillard.
1 minute avant la fin du premier half et alors que le brouillard continue d’envelopper une grande partie de l’aire de jeu, Bourdim égalise pour son équipe en laissant scotché Zemmamouche sur place, aussi incapable que ses défenseurs de voir le ballon filer dans sa cage (44’)
En seconde période, les Rouge et Noir continuent leur siège de la surface bécharoise et finissent par faire sauter le couvercle par Benmoussa qui transforme un penalty accordé par l’arbitre Abid Charef (60’).
L’avantage pris à nouveau, Sayoud et les siens vont inonder la cage du gardien Djemili en scorant à deux nouvelles reprises. Deux nouveaux buts qui sont signés Darfalou qui réussit ainsi un triplé dans ce match (68’,83’).
2 minutes après la quatrième réalisation usmiste, les bécharois réduisent à nouveau l’écart par Salah qui trompe de la tête Zemmamouche (85’).
En fin de partie, l’USMA bénéficie d’un second penalty qui est transformé par le revenant Khoualed, entré en cours de match (90’+3).
L’USMA accroche le podium. Pas la plus haute marche, ni celle de dauphin. Mais cette 3ème place lui donne droit de jouer une compétition continentale la saison prochaine. Une Coupe de la CAF qu’il ne s’agira pas cette fois-ci de snober et que l’USMA devra jouer pour la gagner

Arbitre : Abid Charef – 1er assistant : Amri – 2ème assistant : Benamira
Buts : Darfalou (23’+68’+83’) – Benmoussa (60’ sur penalty) – Khoualed (90’+2 sur penalty) pour l’USMA ; Bourdim (43’) – Salah (85’) pour la JSS
Avertissements : Andria (44’) – Benguit (63’) pour l’USMA ; Tiboutine (68’) pour la JSS
Expulsion : aucune

USMA : Zemmamouche – Benguit – Benmoussa – Chafaï – Abdellaoui – Bellahcène – Andria (Benkhemassa 72’) – Koudri (Khoualed 80’) – Darfalou – Sayoud (Bourenane 84’) - Meziane
N'ont pas participé : Mansouri – Benyahia – Guessan - Hammar
Entraîneur : Paul Put

JSS : Djemili – Tiboutine – Bekakchi – Talah (Mâaziz 15’) – Salah – Bousmaha – Merbah – Bourdim (Bellalem 73’) – Djallit – Zaïdi – Hamia (Saâd 46’)
Entraineur : Wahib Bourzag

Dans la catégorie "réserve", les usmistes se sont largement imposés devant leurs homologues saouris (3-1). Ils terminent à la troisième du classement en compagnie de leur adversaire du jour, à 1 point du second oranais et loin derrière le champion sétifien. Après quatre années de consécration consécutive, les Rouge et Noir échouent dans leur tentative de décrocher un cinquième titre de champion.